Senin, 11 November 2013

manfaat coklat

Manfaat coklat buat kesehatan dan kecantikan

Makan coklat itu agenda wajib yang harus ier penuhi minimal 2 hari 1x , walau dulu gak tahu manfaat coklat tapi setiap kali makan coklat berasa adem gitu. nah , sekarang ier bakal share manfaat coklat buat kesehatan kita, selamat membaca. Tetapi,ada beberapa informasi yang mengatakan bahwa mengkonsumsicoklat tidaklah baik untuk kesehatan ,benarkah demikian???Memang benar,tetapi jika dikonsumsi secara berlebihan.
manfaat coklat bagi kesehatan1.   Tinggi AntioksidanCoklat mengandung flavanol, sejenis flavanoid hanya ditemukan di coklat. Flavanoids adalah senyawa yang terjadi secara alamiah dalam makanan nabati dan bertindak sebagai antioksidan dan membantu menangkal radikal bebas dalam tubuh.7.   Coklat membuat anda berumur panjang dan terhindar dari Penyakit
Namun jangan salah,jika kita mengkonsumsi coklat secukupnya dan tidak berlebihan tentunya,pastilah coklat memiliki manfaat untuk kesehatan.Hal ini telah dibuktikan oleh beberapa ahli tentang khasiat coklat untuk kesehatan.Berikut adalah beberapa manfaat coklat untuk kesehatan yang telah saya dapatkan dari beberapa sumber dan semua ini didasarkan atas penelitian beberapa ahli :

2.    Menurunkan Tekanan Darah dan KolestrolDark chocolate telah ditunjukkan dalam studi untuk menurunkan tekanan darah pada orang dengan tekanan darah tinggi. Dan makan coklat hitam secara teratur telah terbukti menurunkan kolesterol LDL sebanyak 10 persen.
3.    Alam Anti-DepresiCoklat mengandung serotonin, alami anti-depresan. Cokelat juga merangsang produksi endorfin, yang menciptakan perasaan kebahagiaan dan kesenangan. Bahkan, satu studi menemukan bahwa pencairan cokelat di mulut menghasilkan perasaan senang lebih lama dari berciuman penuh gairah. Hal ini mungkin menjelaskan mengapa banyak orang alami meraih cokelat ketika mereka sedang tertekan.
4.    Kanker FighterBeberapa studi telah menemukan cokelat untuk menjadi salah satu makanan pelawan kanker terbaik bersama dengan makanan seperti anggur merah, blueberry, bawang putih, dan teh. Dua cara yang coklat bekerja sebagai pelawan kanker adalah dengan pembelahan sel menghambat dan mengurangi peradangan, meskipun penelitian sedang berlangsung dan mungkin akan menemukan cara-cara tambahan di mana coklat melawan kanker.
5.    Mencegah Kerusakan GigiPenelitian telah menemukan bahwa theobromine dalam cokelat mencegah kerusakan gigi dengan menghilangkan streptokokus mutans, bakteri yang ditemukan dalam rongga mulut yang memberikan kontribusi terhadap kerusakan gigi.6.    Arteri CleanupPenelitian telah menunjukkan bahwa antioksidan dalam coklat bekerja seperti sapu di menyapu plak keluar dari arteri.

x

Tidak ada komentar:

Posting Komentar